miércoles, 3 de julio de 2013

RKT ( Rice Krispies Treats)

Coger lápiz  y papel que hoy hay clase teórica.
Habéis visto esos programas de tartas que dan ahora por diversos canales?, tipo el rey de las tartas.
Las tartas que salen hay, esas tan impresionantes, no todo es bizcocho. Seria imposible mantener según que estructura si las hacemos todas de fondant, Seria mucho peso.
Con solo tres ingredientes podemos formar todas las estructuras que queramos. Una vez hayan reposado unas horas, ya las podremos cubrir de fondant.
Si necesitamos un acabado mas fino, antes de cubrir con fondant, pondremos alguna cobertura, tipo buttercream.
Los ingredientes son:

250gr de nubes
30gr de mantequilla
300gr de arroz inflado

Las nubes no es necesario que sean blancas. Las podemos usar de los colores que sean. Pensar que luego va cubierto de fondant y no se verán.
El arroz inflado, lo podéis usar normal o chocolateado, Como no, el mio es de chocolate.
Empezaremos poniendo las nubes y la mantequilla en una olla al fuego. Un fuego medio. Pensar que llevan mucha azúcar y se nos puede quemar enseguida.


 Como veis en la foto de abajo, las nubes ya han empezado a deshacerse. No dejéis de remover. Os aconsejo una cuchara o espátula de silicona.


 Una vez tengamos nuestras nubes fundidas, añadiremos los cereales.

 Mezclar bien para unirlo todo. Pensareis...madre mía, esto no se une ni en un año!.. no os preocupeis, conseguiréis unirlo.
Una vez todo mezclado, lo volcamos sobre una superficie donde lo podamos trabajar bien.


Esperamos unos 15 minutos a que se nos enfríe un poco. Si esta caliente no conseguiremos que se nos aguante la forma. Ojo!, si se enfría del todo, no podremos moldearlo.
Es importante que os mojéis las manos para que no se os enganche todo. Os aseguro que si no lo hacéis, acabareis con hilos de nubes hasta en las pestañas.
En la foto de abajo veis una figura acabada. Ahora queda reposar y cubrir con fondant y darle los detalles.
En unos días os enseño el resultado final. Hoy solo os quería enseñar a hacerlo.


Animaros, no es difícil. Solo es ponerle un poco de imaginación.

No hay comentarios: